第2回 せや!フリマいこっ!! 申込みページ

丹波篠山市民プラザ登録団体以外の応募はできません

ダウンロードはこちらから
Chromeを利用の方は右クリックから保存してください

第2回せや!フリマいこっ!!申込用紙 Word形式

第2回せや!フリマいこっ!!申込用紙 pdf形式

丹波篠山市民プラザでは去年に続き2回目となる「第2回 せや!フリマいこっ!!」を2024年7月27日(土)に開催します。
今年は丹波篠山市民センター全館を使い、さらにパワーアップ!
ブース幅も広がり、ゆったりとお楽しみいただけます。
皆さまのご参加をお待ちしております。

開催概要

会  場    丹波篠山市民センター全館、屋外南側池の前

日  時    2024年7月27日(土)午前9時30分から午後3時まで
申込み    現在募集中~  応募締め切りは5月31日

出店料    1ブース500円(税込) 申込用紙を添えて事前に窓口でお支払いをお願いします

 (出店料は警備費、保険費に充当)

参加数    約90ブース (先着順で定員になり次第受付終了) 

          飲食と物販の両方など複数のブースの申込みも可能です

参加対象  丹波篠山市民プラザに登録している団体 

ブース    基本 幅2.5m×奥行き2m(場所によって異なります) 
テーブル(1ブース2台まで180×60 or 180×45)と椅子は数に限りがあります

椅子はなるべくご持参ください。テーブルや什器もご持参いただくと助かります

搬入     7月27日(土)午前7時30分から(前日の搬入は要相談)

準備     9時30分までに準備を終えてください。車からの積み下ろしは9時まで
搬出     7月27日(土)午後3時から

主催     丹波篠山市民プラザ

注意事項  出展規約

団体のパネル展示やワークショップはできません。物販のみです

(団体のチラシなどはお配りいただけます。宣伝の場にお使いください) 

・駐車場が限られていますので、車は乗り合いでお越しください。

搬入後はお車の移動にご協力をお願いいたします

・調理室を除く場所でのガスコンロなど火気の使用は禁止いたします 

・ポータブルスピーカーなど音響機器の使用はできません

・ゴミは各自、お持ち帰りください 

・食中毒を防ぐために傷みやすい食品はクーラーボックスなどを持参ください 

・販売場所の指定はできません。主催者がランダムで配置します 

・指定の範囲外へのはみ出しや通路をふさがないでください

・ブース間の通路スペースは塞がないようお願いします

・非常口、点字ブロック、ドア、通路前にものを置かないでください

・パン、焼き菓子などは衛生上、個別包装してください 

・席を外す際、貴重品はブースに置いたままにしないでください

・電源が必要な場合は事前に使用機材、消費電力をお知らせください

・テーブル(1ブース2台まで)と椅子は数に限りがありますので、テーブル、椅子

什器があればお持ちください

・調理台は9台で先着順です。参加数によってご希望の台数にそえない場合があります

  他の団体とシェアをしていただく場合があります

・主催者はイベント賠償責任保険に加入します

販売できる商品   

飲食、食品、野菜、加工品、市販の弁当や食品、衣服(洗濯したもの)や雑貨、日用品、植木や苗など(食品については次のページをご覧ください)

販売できないもの 

・酒、タバコ、医薬品、医療器具など販売の許可が必要なもの 

・刃物、モデルガン、危険を及ぼすもの、法律に接触するもの 

・コピー商品、化粧品や肌用の手作り石鹸

食品の販売について

露店営業の許可がない団体は主催者が臨時出店許可をまとめて申請します。

前回は飲食ブースが大変賑わい、午前中に売り切れるブースもありました。物販と飲食など複数のブースを申し込めますので、ぜひ飲食のご出店もご検討ください。

既にお店を営業している場合は露店営業の許可が必要です。

臨時出店で販売できる食品

1.当日に市民センター調理室で調理したもので、提供直前に加熱できるもの

2.市販品や食品衛生法に基づいて作られた食品

市販のお弁当やおにぎり、焼き菓子、パン、サンドイッチ、惣菜、ジュース、アイスなど

加熱の必要がなく販売可能(包装されていること、消費期限の表示、温度管理が必要なものには冷蔵庫や保存ケースが必要)

販売できる食品の例

焼きそば、たこ焼き、焼き鳥、おでん、カレー、ホットドッグ、ベビーカステラ、焼き芋、唐揚げ、ホットドリンクなど加熱して販売するもの。市販の氷とシロップを使ったかき氷など

臨時出店で販売できないもの(露店営業の許可をお持ちであれば可能です)

  1. 市販品以外のサラダ、酢の物、刺し身、生卵、精肉、鮮魚、牛乳などの生もの、生の果実や冷やしキュウリ、かき氷にシロップやフルーツや練乳をのせたものなど直前に加熱できない食品。
  2. 調理後にカットや材料を練り込んだりする必要のあるもの
  3. アレルギー物質を記載できていないもの

・食料品については、衛生管理を滞りなく行い、万が一発生した事故については、すべて出店者の責任において処理してください。

野菜や加工品は産地など品質表示の記載が必要です。

食品のご出店についてはお申込前にご相談ください。

各参加団体でご用意いただくこと 

・お釣りのご用意 (両替はできません) 

・貴重品を入れる金庫など 

・事前、値札、値付け、マジックなど文房具

・ビニール袋(マイバック持参を呼びかけます) 

・床に置く場合はレジャーシートなど 

・昼食や飲み物(1階にカフェと自動販売機があります)

・屋外南側池の前ブースはテントの持ち込みが必要です。  

・ハンガーラックや棚などの什器の持ち込み可能です。

免責事項
主催者の責に帰する場合を除き、下記についての責任を主催者は負いません
・不可抗力による開催時間の変動や中止に伴う損失
・来場者、出店者間での物品・金銭のやり取りや、事故に関するトラブル
・盗難や万引きなどの弁済責任
・搬入・搬出時の事故等
・退場勧告に伴い発生した損失
・その他、出店者が被った一切の不利益に関すること